WordPress数据库error establishing a database connection错误

本文共777个字,预计阅读时间需要2分钟。

作为一个买不起大型服务器只能用阿里云学生机的站长,经常遇到error establishing a database connection错误。

这是一种建立数据库连接时的错误。出现这种错误非常令人沮丧,因为我们根本什么都没动,突然间就出现了这种错误。

为什么会出现这种错误?

  1. 数据库登录凭证错误或已更改,数据库服务器无响应,数据库已损坏。
  2. 网站流量过大时,也会出现数据库连接错误。
  3. 服务器多个服务影响,可以访问其他服务看看是否正常,判断是不是数据库服务器导致的。
  4. 用户的权限是否足够。
  5. 是否设置了拒绝远程连接。

如何解决

重启服务器!!!此种方法最为有效!

那么除了重启,我们还有其他方法吗?

首先应该做的是确保在站点的前端和站点的后端(wp-admin)上都得到相同的错误。如果错误消息在两个页面上都相同“建立数据库连接时出错”。我们可以按照下面的步骤执行。

访问http://域名/wp-admin/maint/repair.php

可以看到:

注意可以用FTP工具下载wp-config.php然后再次上传

在wp-config.php文件中添加以下代码:

注意添加的代码的位置最好在中间。

保存以后,我们再次访问下面的url:

http://域名/wp-admin/maint/repair.php

可以看到:

访问该URL的主要功能是用来修复并优化损坏的数据库。

修改完成后,我们需要从wp-config.php文件中删除上面添加的代码。(如果不删除则对系统造成威胁)方法同样是使用FTP。

如果更改了root密码或数据库用户密码,那么还需要更改此文件wp-config.php。确保配置的数据库的用户名和密码都正确。

注意任何操作数据库前,请注意备份,以免发生意外。

读者评分
[评分人数: 0 平均分: 0]

评论