逻辑回归模型及变体实现

本文共524个字,预计阅读时间需要2分钟。

logistic回归又称logistic回归分析,是一种广义的线性回归分析模型,常用于数据挖掘,疾病自动诊断,经济预测等领域。类logistic模型的相似性在于,所有这些模型中都存在logistic损失的变体,如等式1所示。

    \[ L(\beta)=\sum_{i=1}^{n}\left[-y_{i} X_{i}^{\top} \beta+\log \left(1+\exp \left(X_{i}^{\top} \beta\right)\right)\right] \]

这些模型的差异主要是Loss不同。

Loss

Python代码

逻辑回归(Logistic Regression)

岭逻辑回归(Ridge Logistic Regression)

 

Lasso逻辑回归(Lasso Logistic Regression)

 

Kernel逻辑回归(Kernel Logistic Regression)

 

评论