非支配排序算法通用MATLAB代码

本文共295个字,预计阅读时间需要1分钟。

规模为N的种群中的每个个体都要针对M个目标函数和种群中的N-1个个体进行比较,复杂度为O(MN),因此种群中的N个个体都比较结束的复杂度为O(MN2),即每进行一次Pareto分级的时间复杂度为O(MN2)。

该算法需要保存两个量:

(1).支配个数np。该量是在可行解空间中可以支配个体p的所有个体的数量。

(2).被支配个体集合SP。该量是可行解空间中所有被个体p支配的个体组成的集合。

matlab代码:

(注意PopObj填入的多目标的函数值,如果有两个目标,100个个体,那么就是100*2的矩阵,nSort是前沿面的编号)

 

14 位极客在 “非支配排序算法通用MATLAB代码” 留下足迹

  1. 博主,您好,我最近想通过platEMO这个平台测试下我自己的目标函数problem,所以想问一下博主有没有自定义问题的一些例子来让我参考一下下,或者请教一下怎么定义自己的目标问题。感谢!!

    • 抱歉哈,这个平台我也不太熟悉,不是我做的,里面有个说明书应该介绍了如何自定义问题。

  2. 请问可以具体举个输入的例子吗?发现里面的好多都需要输入参数,例如“基于非支配排序的多目标PSO算法MATLAB实现”也需要,谢谢~

      • 好的呢,但是我在刚才您发的链接上找到的也是出现同样的情况,都出现“输入参数的数目不足”这个问题,例如MOPSO中运行出错,出现“出错 MOPSO(LINE 17) div=Global. ParameterSet(10)”这种问题,谢谢~

          • 您好,我又下载了其他的程序运行了,都是出现同样的问题“输入参数不足”,是需要我输入相应的参数吗?好难受啊,都不能运行,我现在想要解决多目标优化问题,还请大佬多多指教,可以参考一下哪些代码资料呢?还有,您刚才说的GUI我没有找到哎,需要在哪里找呢?谢谢~

              • 好的呢,谢谢博主,讲解到位,还有,出现PlatEMO v1.5界面中,在Problem这一栏中,里面的具体解决的问题是CEO2018-MaOO-Tech-Report这个pdf中的问题吗?谢谢~

评论