marquee
  • 2018上半年将更新数据库、C++、计算机组成原理、操作系统等文章,谢谢关注~
  • 由于算法限制,搜索时注意简化关键字,谢谢支持~
  • 网站不兼容IE5.0及以下,请使用主流浏览器访问.
  • 试用搜索、标签、分类目录功能发现更多。
  • 随机固定分组合作协同进化NSGA2算法(CCNSGA2)

    合作协同进化(Cooperative Coevolution)是求解大规模优化算法一个有效的方法。将大规模问题分解为一组组较小的子问题。而合作协同进化的关键是分解策略。

    合作协同进化算法请见:http://www.omegaxyz.com/2017/10/14/cooperative_coevolution/

    NSGA2算法是一种多目标遗传算法。此文章是随机固定分组的合作协同进化利用NSGA2来优化。

    比如有12个决策变量,我们固定随机优化3个决策变量,那么就将决策变量分成了4组。

    MATLAB主函数代码:

    随机分组代码:

    其它的算法依赖函数与自定义优化函数的NSGA2算法相同http://www.omegaxyz.com/2018/01/22/new_nsga2/

    读者评分
    [评分人数: 0 平均分: 0]

    评论

    OmegaXYZ