程序员必备网站

1.CSDN http://www.csdn.net
CSDN (Chinese Software Developer Network) 创立于1999年,是中国最大的IT社区和服务平台,为中国的软件开发者和IT从业者提供知识传播、职业发展、软件开发等全生命周期服务,满足他们在职业发展中学习及共享知识和信息、建立职业发展社交圈、通过软件开发实现技术商业化等刚性需求。拥有超过3000万注册会员(其中活跃会员800万)、50万注册企业及合作伙伴。

2.Github http://github.com
GitHub 是一个面向开源及私有软件项目的托管平台,因为只支持 Git 作为唯一的版本库格式进行托管,故名 GitHub。
GitHub 于 2008 年 4 月 10 日正式上线,除了 Git 代码仓库托管及基本的 Web 管理界面以外,还提供了订阅、讨论组、文本渲染、在线文件编辑器、协作图谱(报表)、代码片段分享(Gist)等功能。目前,其注册用户已经超过350万,托管版本数量也是非常之多,其中不乏知名开源项目 Ruby on Rails、jQuery、python 等。

3.Oschina开源中国 http://www.oschina.net
码云:http://git.oschina.net
码云是开源中国社区团队推出的基于Git的快速的、免费的、稳定的在线代码托管平台,不限制私有库和公有库数量.

4.博客园 http://www.cnblogs.com/
创立于2004年,是一个面向程序员的在线学习社区。“活到老,学到老”是程序人生最真实的写照,学习不仅需要一个人的刻苦努力,更需要一个学习气氛浓、乐于分享、互相帮助的社区。

5.知乎 http://www.zhihu.com/
国内最大的社交问答社区,非常多的程序员技术、职场讨论话题和大牛在分享内容。

6.UiSource http://uisource.com/
一个的前端与界面资源型网站,为IT开发者、设计师提供了一个发现、获取、分享成果的平台。程序员最忌就是重复造轮子,而这里就是避免你重复造轮子的好地方。

7.Stackoverflow http://stackoverflow.com/
程序员问答网站,有任何问题都可以提出来或者搜索答案,要一定英文基础。

读者评分
[评分人数: 0 平均分: 0]

5 位极客在 “程序员必备网站” 留下足迹

评论

OmegaXYZ