网站维护公告
2019-01-23

由于服务器限制,访问速度较慢。因此本站OmegaXYZ.com将于2019年1月23日至1月26日升级,提升访问速度。

在此期间,本站排名前10的文章将会置顶于CSDN博客:https://blog.csdn.net/xyisv

感谢您的关注与支持。

MATLAB粒子群优化算法实现(PSO)

 

PSO(PSO——Particle Swarm Optimization)(基于种群的随机优化技术算法)
粒子群算法模仿昆虫、兽群、鸟群和鱼群等的群集行为,这些群体按照一种合作的方式寻找食物,群体中的每个成员通过学习它自身的经验和其他成员的经验来不断改变其搜索模式。

概述请见:http://www.omegaxyz.com/2017/05/04/introductionofpso/

Python代码请见:http://www.omegaxyz.com/2018/01/12/python_pso/

MATLAB代码:

优化的函数为ackley函数:

函数图像:

其它代码:

 

读者评分
[评分人数: 7 平均分: 4]

评论

OmegaXYZ