• 即将更新编译原理,机器学习,JavaScript,HTML/CSS等文章,谢谢关注~
  • 由于算法限制,搜索时注意简化关键字,谢谢支持~
  • 网站不兼容IE5.0及以下,请使用主流浏览器访问.
  • 人工智能哪家强?

    人工智能(Artificial Intelligence),英文缩写为AI。它是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。
    人工智能是计算机科学的一个分支,它企图了解智能的实质,并生产出一种新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器,该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等。人工智能从诞生以来,理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大,可以设想,未来人工智能带来的科技产品,将会是人类智慧的“容器”。人工智能可以对人的意识、思维的信息过程的模拟。人工智能不是人的智能,但能像人那样思考、也可能超过人的智能。
    人工智能是一门极富挑战性的科学,从事这项工作的人必须懂得计算机知识,心理学和哲学。人工智能是包括十分广泛的科学,它由不同的领域组成,如机器学习,计算机视觉等等,总的说来,人工智能研究的一个主要目标是使机器能够胜任一些通常需要人类智能才能完成的复杂工作。但不同的时代、不同的人对这种“复杂工作”的理解是不同的。 2017年12月,人工智能入选“2017年度中国媒体十大流行语”。

    AI 可能会是本世纪最有争议的技术之一。但无论争议如何,这场技术革命都在以他惊人的速度向人类走来。技术的孵化场、诞生地是全球顶尖大学内的人工智能研究机构,哪些大学正在积极准备领导这场革命?近日,一项关于全美顶级大学人工智能研究生课程的新研究揭示了这一答案。

    以下排名都是基于能反映出每个项目质量的统计数据和调查问卷,以及专家和学者对项目进行评估后的综合排名。根据报告,在人工智能研究生项目排名前五的大学分别是:

    卡内基·梅隆大学

    麻省理工学院

    斯坦福大学

    加州大学伯克利分校

    华盛顿大学

    所有美国顶尖高校研究生项目中,「U.S. News & World Report」把人工智能研究生项目作为榜单排名的主要依据。

    卡内基·梅隆大学和麻省理工学院强大的计算机科学与工程系使他们成为该领域无可争议的领导者。华盛顿大学虽排名第五,但在众多名校中挺进前五意味着西雅图正在崛起,在人工智能研究领域,将与硅谷分庭抗礼。

    如果是在总体的计算机科学课程中,卡内基·梅隆大学、麻省理工学院、斯坦福大学和加州大学伯克利分校并列第一,而华盛顿大学与康奈尔大学并列第六。在计算机工程方面,华盛顿大学、康奈尔大学和普渡大学 – 西拉法叶分校三校并列第 9 名。

    计算机科学总体排名前十的高校

    在计算机工程方面,华盛顿大学、康奈尔大学和普渡大学 – 西拉法叶分校三校并列第9名。

    计算机工程类总排名

    计算机科学又细分了人工智能、编程语言、计算机系统、计算机理论四个专业排名,前面介绍了人工智能专业,下面是其余三个方向的排名。

    计算机编程语言专业排名

    计算机系统专业排名

    计算机理论专业排名

    具体的排名方法请在这里查看:https://www.usnews.com/education/best-graduate-schools/articles/science-schools-methodology

    读者评分
    [评分人数: 0 平均分: 0]

    评论

    OmegaXYZ