• 即将更新图形学,编译原理,机器学习等文章,谢谢关注~
  • 由于算法限制,搜索时注意简化关键字,谢谢支持~
  • 网站不兼容IE5.0及以下,请使用主流浏览器访问.
  • 我眼中的人工智能

    作为一个学计算机的,当然有必要来谈一谈人工智能。

    说起人工智能,大多数人脑子里冒出来的一定是这样一个画面——机器人。
    稍微有点了解的人会说出深度学习、神经网络、机器学习这样的专业词汇。
    此时,内行的人可能会偷偷笑笑。

    是这样的,简单地来说人工智能在不同时期所代表的意思是不一样的,在过去人工智能也许只意味着一个会下五子棋的程序或者是一个聊天机器人这样的玩意儿。在将来,人工智能肯定也必定是一个具有人的思维能力的机器, 就像电影AI一样。将来的事比较难预测,回到现在,在当今社会,人工智能指的是自动驾驶、AlphaGo、人脸识别、语音识别、情感预测这些东西。是啊,你有没有发现这样的人工智能只是在一个方面的应用,并不是一个万能的智能呢?

    当然在人工智能的基础还是机器学习,而机器学习的基础则是数学。这里我就不深究是什么是机器学习了,有兴趣的自行百度。

    回到人工智能,在十九大的报告中,出现了人工智能这个词汇。这也反应出市场非常重视人工智能的价值,从另外一个方面也反应出人工智能会出现市场泡沫。
    很多企业将自身打包成人工智能驱动的公司,但是,他们中的很多在技术上还很欠缺。对于那些不了解技术就试图进入人工智能的早期阶段的人,他们会失去财富。并且李开复认为今年年底将会出现许多人工智能市场上的经济泡沫。在世界上任何一个角落都发生过类似的事件,例如2000年,互联网兴起所产生的泡沫让许多有线电视公司、科技公司,甚至微软都栽了大跟斗,那是我们清楚的历史事件。

    因此,我认为在这样的大环境下,人工智能产业鱼龙混杂。要想发展真正的人工智能,不能仅仅依靠深度学习这样的算法,在算法发展的同时,硬件及架构也必须跟得上。如此说来,人工智能才会有质的提升。

    读者评分
    [评分人数: 5 平均分: 4.2]

    评论

    OmegaXYZ