利用GithubPage搭建静态博客

gitHub是一个面向开源及私有软件项目的托管平台,因为只支持git 作为唯一的版本库格式进行托管,故名gitHub。
gitHub于2008年4月10日正式上线,除了git代码仓库托管及基本的 Web管理界面以外,还提供了订阅、讨论组、文本渲染、在线文件编辑器、协作图谱(报表)、代码片段分享(Gist)等功能。目前,其注册用户已经超过350万,托管版本数量也是非常之多,其中不乏知名开源项目 Ruby on Rails、jQuery、python 等。

githubpage是其一个功能

①申请一个github的账号

https://github.com/

②首先,我们需要新建一个Repositories,Repositories就相当于一个库,存放我们的项目文件。

③进入设置页面,找到Github page选择master branch,设置域名为自己的解析域名如en.omegaxyz.com,记录值为你的github用户名.github.io

最后把自己的HTML文件及依赖项上传到这个库中,注意要有index.html文件

请看我的两个github page做的网页:en.omegaxyz.com和movie.omegaxyz.com

读者评分
[评分人数: 1 平均分: 5]

评论

OmegaXYZ