• 即将更新图形学,编译原理,机器学习等文章,谢谢关注~
  • 由于算法限制,搜索时注意简化关键字,谢谢支持~
  • 网站不兼容IE5.0及以下,请使用主流浏览器访问.
  • python微博爬虫GUI程序

    网页版微博是纯正的HTML,而且调用的微博自家的API来获取图片。
    网址:https://m.weibo.cn/api/container/即为微博api里面包含了个人的信息与微博文字与图片存储地址。
    这是纯代码非GUI的博文:http://www.omegaxyz.com/2018/02/13/python_weibo/

    GUI程序的功能:

    ①输入需要被爬取的微博的ID,点击运行选择保存的位置即可爬取。
    ②进度可视化界面。
    ③如果内置代理失效可以进行代理自定义设置。
    ④可视化被爬取微博者的个人信息。

    ID获取如下图:

    核心代码:http://www.omegaxyz.com/2018/02/13/python_weibo/

    GUI界面:

    效果:

    程序下载地址:http://download.csdn.net/download/xyisv/10251864

    或者联系我索要即可。

    读者评分
    [评分人数: 3 平均分: 3.7]

    16 位极客在 “python微博爬虫GUI程序” 留下足迹

    评论

    OmegaXYZ