网站维护公告
2019-01-23

由于服务器限制,访问速度较慢。因此本站OmegaXYZ.com将于2019年1月23日至1月26日升级,提升访问速度。

在此期间,本站排名前10的文章将会置顶于CSDN博客:https://blog.csdn.net/xyisv

感谢您的关注与支持。

python微博爬虫GUI程序

网页版微博是纯正的HTML,而且调用的微博自家的API来获取图片。
网址:https://m.weibo.cn/api/container/即为微博api里面包含了个人的信息与微博文字与图片存储地址。
这是纯代码非GUI的博文:http://www.omegaxyz.com/2018/02/13/python_weibo/

GUI程序的功能:

①输入需要被爬取的微博的ID,点击运行选择保存的位置即可爬取。
②进度可视化界面。
③如果内置代理失效可以进行代理自定义设置。
④可视化被爬取微博者的个人信息。

ID获取如下图:

核心代码:http://www.omegaxyz.com/2018/02/13/python_weibo/

GUI界面:

效果:

程序下载地址:http://download.csdn.net/download/xyisv/10251864

或者联系我索要即可。

读者评分
[评分人数: 5 平均分: 4.2]

24 位极客在 “python微博爬虫GUI程序” 留下足迹

评论

OmegaXYZ