Linux基本命令

本文共5104个字,预计阅读时间需要13分钟。

由于参加了机器人社团,涉足了Linux的知识,今天开始写第一篇关于Linux的文章。

Linux简介(百度百科):https://baike.baidu.com/item/linux/27050?fr=aladdin

基本操作命令:

1、显示日期的指令: date
2、显示日历的指令:cal
3、简单好用的计算器:bc
4、重要的几个热键[Tab],[ctrl]-c, [ctrl]-d
[Tab]按键—具有『命令补全』不『档案补齐』的功能
[Ctrl]-c按键—让当前的程序『停掉』
[Ctrl]-d按键—通常代表着:『键盘输入结束(End Of File, EOF 戒 End OfInput)』的意思;另外,他也可以用来取代exit
5、man
退出用q,
man -f man
6、数据同步写入磁盘: sync
输入sync,那举在内存中尚未被更新的数据,就会被写入硬盘中;所以,这个挃令在系统关机戒重新启劢乀前, 径重要喔!最好多执行几次!
7、惯用的关机指令:shutdown
此外,需要注意的是,时间参数请务必加入指令中,否则shutdown会自动跳到 run-level 1 (就是单人维护的登入情况),这样就伤脑筋了!底下提供几个时间参数的例子吧:
重启,关机: reboot, halt,poweroff
8、切换执行等级: init
Linux共有七种执行等级:
–run level 0 :关机
–run level 3 :纯文本模式
–run level 5 :含有图形接口模式
–run level 6 :重新启动
使用init这个指令来切换各模式:
9、改变文件的所属群组:chgrp
10、改变文件拥有者:chown
他还可以顸便直接修改群组的名称
11、改变文件的权限:chmod
权限的设定方法有两种, 分别可以使用数字或者是符号来进行权限的变更。
–数字类型改变档案权限:
–符号类型改变档案权限:
12、查看版本信息等
13、变换目录:cd
14、显示当前所在目录:pwd
15、建立新目录:mkdir
16、删除『空』的目录:rmdir
17、档案与目录的显示:ls
18、复制档案或目录:cp
19、移除档案或目录:rm
20、移动档案与目录,或更名:mv
21、取得路径的文件名与目录名:basename,dirname
22、由第一行开始显示档案内容:cat
23、从最后一行开始显示:tac(可以看出 tac 是 cat 的倒着写)
24、显示的时候,顺道输出行号:nl
25、一页一页的显示档案内容:more
26、与 more 类似,但是比 more 更好的是,他可以往前翻页:less
27、只看头几行:head
28、只看尾几行:tail
29、以二进制的放置读取档案内容:od
30、修改档案时间或新建档案:touch
31、档案预设权限:umask
32、配置文件档案隐藏属性:chattr
33、显示档案隐藏属性:lsattr
34、观察文件类型:file
35、寻找【执行挡】:which
36、寻找特定档案:whereis
37、寻找特定档案:locate
38、寻找特定档案:find
39、压缩文件和读取压缩文件:gzip,zcat
40、压缩文件和读取压缩文件:bzip2,bzcat
41、压缩文件和读取压缩文件:tar

————————————-以下内容转载——————————————————-

https://www.cnblogs.com/probemark/p/5831663.html

1.uptime命令

在Linux中,uptime命令显示了你的系统运行了多久以及目前登录的用户有多少,另外还显示了间隔1分钟、5分钟和15分钟的负载平均值。

检查uptime版本

除了uptime(正常运行时间)和version(版本)外,uptime命令没有其他选项。如果时间不到1天,它只给出hours:mins这种形式的信息。

2.w命令

该命令会显示目前登录的用户及其进程,另外还会显示负载平均值。此外,它还显示了登录名称、tty名称、远程主机、登录时间、闲置时间、JCPU、PCPU、命令和进程。

3.users命令

users命令显示了目前已登录的用户,除了help(帮助)和version(版本)外,该命令没有其他参数。

4.who命令

who命令仅仅返回用户名称、日期、时间和主机信息;who命令类似w命令,不像w命令,who并不输出用户执行的操作这一信息,不妨具体看看who和w这两个命令之间的区别。

5.whoami命令

whoami命令输出当前用户的姓名;你还可以使用“who am i”命令显示当前用户,如果你以根用户身份使用sudo命令登录,“whoami”命令返回根用户是当前用户,如果你想知道登录的用户具体是哪个,使用“who am i”命令。

6.ls命令

ls命令显示了人类可读格式的文件列表。

按照上一次修改时间排序文件。

7.crontab命令

可使用crontab命令和-l选项,列出当前用户的计划任务。

可以使用-e选项编辑crontab,在下面例子中,将用VI编辑工具打开计划任务,进行必要的更改,按:wq键退出,这会自动保存设置。

8.less命令

less命令允许快速查看文件;你可以向上和向下翻页,按“q”即可退出less窗口。

9.more命令

more命令允许快速查看文件,并以百分比的形式显示详细信息,你可以向上和向下翻页,按“q”即可退出more窗口。

10.cp命令

将文件从来源拷贝到目的地,保留同一种模式。

覆盖文件之前系统会提示你。

11.mv命令

将fileA更名为fileB; -i选项会在覆盖前提示;如果文件已经存在,会要求予以确认。

12.cat命令

cat命令用来同时查看多个文件。

要是某个文件在一个屏幕/页面显示不了,你可以使用cat命令来合并more和less命令,查看文件内容。

13.cd命令(切换目录)

借助cd命令(切换目录),它会进入到fileA目录。

14.pwd命令(输出工作目录)

pwd命令会返回当前的工作目录。

15.sort命令

以升序排序一行行文本文件,如果使用-r选项,就会以降序排序。

16.vi命令

对大多数类似UNIX的操作系统而言,vi是最流行的文本编辑器,下面例子使用-R选项,打开只读方式的文件,按“:q”即可退出vi窗口。

17.ssh命令(安全外壳)

ssh命令用来登录入到远程主机;比如说,下面这个ssh例子会使用用户作为narad,连接到主机(192.168.50.2)。

想检查ssh的版本,使用选项-V(大写),即可显示ssh的版本。

18.ftp或sftp命令

ftp或sftp命令用来连接到远程ftp主机;ftp是指文件传输协议,而sftp是安全文件传输协议。比如说,下列命令将连接到ftp主机(192.168.50.2)。

正如可以使用mput将多个文件上传到到远程主机,我们同样可以使用mget从远程主机下载多个文件。

19.service命令

service命令调用位于/etc/init.d/目录处的脚本,并执行脚本。有两种方法可以启动任何服务;比如说,我们使用service命令,启动名为httpd的服务。

20.free命令

free命令显示了闲置内存、总内存和交换内等方面的信息,单位是字节。

使用-t选项的free命令显示了已使用的总内存和可以使用的内存,单位是字节。

21.top命令

top命令显示了系统的处理器活动,还显示了由内核实时管理的任务,它会显示所使用的处理器和内存;如果使用带“u”选项的top命令,这会显示特定的用户进程详细信息,如下所示:按“O”(大写)即可按你希望的方式来排序,按“q”即可退出top屏幕。

22.tar命令

tar命令用于压缩Linux下的文件和文件夹;比如说,下面这个命令将为/home目录创建一个压缩存档,文件名为archive-name.tar。

想解压缩tar压缩存档文件,请使用如下所示的选项。

23.grep命令

grep可搜索文件中的特定字符串;只显示/etc/passwd文件中的tecmint用户。我们可以使用-i选项,忽略大小写。

24.find命令

find命令用来搜索文件、字符串和目录;在下面这个例子中,find命令搜索“/”分区中的tecmint单词,并返回输出。

25.lsof命令

lsof意味着“列出所有打开的文件”;下面,lsof命令列出了tecmint用户打开的所有文件。

26.last命令

借助last命令,我们就能观察用户在系统中的活动;该命令还可以以正常用户的身份来执行,它会显示完整的用户信息,比如终端、时间、日期、系统重启或启动以及内核版本,这是用来排查故障的实用命令。

你可以使用带用户名的last,了解特定用户的活动,如下所示。

27.ps命令

ps命令显示了系统中运行的进程方面的信息;下面这个例子只显示init进程。

28.kill命令

使用kill命令来终结进程;先使用ps命令找到进程id,如下所示,然后使用kill -9命令,终止进程。

29.rm命令

rm命令用来清除或删除文件,并不提示予以确认。

使用-i选项即可在删除之前予以确认;使用“-r”和“-f”这两个选项将强行删除文件,并不予以确认。

30.mkdir命令

mkdir命令用来在Linux下创建目录。

读者评分
[评分人数: 0 平均分: 0]

评论

OmegaXYZ