课程设计通讯录查询系统

本文共599个字,预计阅读时间需要2分钟。

问题描述:

为某个单位建立一个员工通讯录管理系统,可以方便查询每一个员工的电话与地址。设计散列表存储,设计并实现通讯录查找系统。

1.基本要求

(1)每个记录有下列数据项:电话号码、用户名、地址;

(2)从键盘输入各记录,分别以电话号码为关键字建立散列表;

(3)采用二次探测再散列法解决冲突;

(4)查找并显示给定电话号码的记录;

(5)通讯录信息文件保存。

2.重点、难点

重点:

(1)通过实验深入理解哈希表既是一种存储形式,又是一种查找方法;

(2)哈希表的构造;

(3)哈希冲突方案的设计。

难点:哈希表的构造与哈希冲突方案的设计

3.作业及课外学习要求:

按照题意要求独立进行设计,设计结束后要按要求写出课程设计报告。

本知识点的讲授和学习,可以支撑“毕业要求4研究”中的“指标点4.1能够运用科学的研究方法对复杂软件工程问题进行需求分析研究;指标点4.2熟悉复杂软件系统的开发和应用环境,研究制定合理的软件设计与开发方案。指标点4.3能够对原型验证方法进行研究与分析,合理验证软件系统”的指标达成度进行评估。使学生在解决具体问题的过程中,能够灵活熟练地选择合适的数据结构及设计有效的算法,从而加深对常用数据结构的理解,强化学生的逻辑思维能力和动手能力,巩固良好的编程习惯,掌握工程软件设计的基本方法,为后续课程的学习打下坚实基础。

4.代码:

 

读者评分
[评分人数: 0 平均分: 0]

评论

OmegaXYZ