如何用wordpress制作网站

本文共700个字,预计阅读时间需要2分钟。

WordPress是一种使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器上架设属于自己的网站。也可以把 WordPress当作一个内容管理系统(CMS)来使用。

WordPress是一款个人博客系统,并逐步演化成一款内容管理系统软件,它是使用PHP语言和MySQL数据库开发的。用户可以在支持 PHP 和 MySQL数据库的服务器上使用自己的博客。
WordPress有许多第三方开发的免费模板,安装方式简单易用。不过要做一个自己的模板,则需要你有一定的专业知识。比如你至少要懂的标准通用标记语言下的一个应用HTML代码、CSS、PHP等相关知识。
WordPress官方支持中文版,同时有爱好者开发的第三方中文语言包,如wopus中文语言包。WordPress拥有成千上万个各式插件和不计其数的主题模板样式。

下面讲解如何在阿里云云服务器上安装wordpress

服务器环境要求

PHP 5.2.4或更新版本
MySQL 5.0或更新版本
Apache mod_rewrite模块(可选,用于支持“固定链接”和“站点网络”功能)

利用Xshell登录自己的云服务器
Xshell界面

首先要创建一个数据库

接下来添加虚拟主机

接下来创建ftp账号

最后使用wget命令下载wordpress(如下图)

此时你的网站数据就可以通过ftp工具查看了,具体百度。
接下来浏览器登录你的网址

配置完即可
出现控制台界面

自此你可以个性化你的网站了(需要一定的PHP和CSS和JavaScript的知识)

关于如何制作网站请参照

如何制作网站(我是怎样建立一个网站的?)

读者评分
[评分人数: 0 平均分: 0]

评论

OmegaXYZ